Huile de palme

palmier-les-creations-de-coccinelleL’huile de palme est utilisée depuis 5000 ans et selon l’histoire, ce sont les égyptiens qui l’ont utilisé en premier à des fins médicinales.

Originaire d’Afrique, les palmiers à huile produisent un fruit rouge dont est issue la fameuse huile de palme. Aujourd’hui nous trouvons des palmiers sur presque toute la planète.

L’huile de palme avait été quelque peu délaissée avant le XXème siècle et c’est au prix d’une coûteuse déforestation que son essor a repris. Elle est aujourd’hui largement utilisée dans le domaine de l’industrie alimentaire en raison de son faible coût de production et de ses propriétés physiques et chimiques (bonne conservation, stable à haute température, riche en bêta-carotène).

Palmier fruits - les creations de coccinelle.JPG

Chez nous, Les créations de Coccinelle, nous utilisons cette huile pour la fabrication de certains de nos cosmétiques. Nous l’apprécions pour ses caractéristiques qui, notamment, lui permettent de supporter une température plus élevée que les autres huiles.

Nous vous en proposons sous forme de pot Mason plein soit, environ 700 g d’huile pour un total de 20 $.

Commande et information ici.

Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_palme

Publicités