Macérât de Calendule

img_11921Selon Wikipédia, la fleur de Calendula est utilisée depuis près de 300 ans. Au XIIe siècle, Albert Le Grand (Saint et Docteur de l’Église) recommande son usage comme cicatrisant, contre les troubles de l’intestin, les piqûres d’insectes et de serpents.

Notre, macérât de Calendule est issu des fleurs séchées de calendula, aussi appelé fleur de Souci. On le fabrique en faisant macérer autant de fleur que possible dans une huile végétale. Le choix de l’huile, la quantité de fleurs et la durée de macération auront une incidence sur le produit final dont les propriétés thérapeutiques varieront en conséquence.

Aujourd’hui le macérât de Calendule est utilisé comme ingrédient dans la fabrication de plusieurs produits cosmétiques naturels comme le baume à lèvres, exemple ici. Il est apprécié pour ses propriétés cicatrisantes et anti-inflammatoires par tous les types de peau. C’est également un allié de choix contre les irritations, les brûlures, les crevasses, les mains gercées, les coups de soleil et bien d’autres…

Chez Les créations de Coccinelle, nous vous proposons, pour le moment, un seul contenant, 50 ml pour 10,00 $ ; soit 0,20 $/ml. Si vous désirez d’autre quantité (max. 1 litre) utilisez la règle suivante et présentez vous avec votre contenant.

< 300 ml ; 0,20 $/ml (0,15 $/ml si vous fournissez le contenant) ; > 300 ml ; 0,15 $/ml (0,10 $/ml si vous fournissez le contenant) ;
> 500 ml ; 0,10 $/ml (0,08 $/ml si vous fournissez le contenant).

Publicités

3 commentaires sur “Macérât de Calendule

Les commentaires sont fermés.